Вымысел

Если бы я побывала в Питере,
если блуждала бы там каналами тёмными, светлыми,
я фото своё оттуда
подписала бы пастернаковским
окликом:
"Кто ты? О, кто ты?
Кто бы ты ни был,
Город - вымысел твой".

Всё - вымысел твой.
Ты доволен им?

Мой вымысел над Невой
был бы подобен свету от свечки,
или от беспроводной гирлянды,
что уже потускнел батарейками
от использования.

Кто я? И для чего я?
Я Вымысел Свой?
Я - Вымысел.

Я уже побывала в Питере
и только сейчас заметила
Свет Свой,
"только сейчас"
сотворила Его.


Рецензии