***

***

Она была высокой, стройной, мне кажется немного дерзкой, точно очень смелой и доброй. Блондинка с зелено-серыми глазами.
-Вон видишь там елку, чуть в стороне от нашей усадьбы, вот туда и прилетает Баба Яга, - говоря это, мне кажется, что она брала меня на руки, чтобы я могла увидеть там, немного вдалеке, дерево с голым крепким стволом, у которого мохнатые темно-зеленые лапы начинались где-то с середины.
- Испеки торт для Бабы-Яги. И мы вместе отнесём его к елке,- тут она уже наклонялась ко мне и говорила это тихо, чтобы только между нами - по-заговорщицки.
- Хорошо.
Я каждый день играла в песочнице - готовила, строила дома, рыла тунель на другой край Земли. Рядом росли гигантские цветы с золотыми шапками, бабушка всегда подвязывала их веревкой, чтобы они не переломились и не распались кто-куда в разные стороны. С другой стороны разрасталось царство лопухов, среди которых в жаркие дни прятались куры. Рос там и молоденький дубок,про который папа сказал, что его посадили в тот год, когда я родилась.
-Хорошо. И я приступала к изготовлению великолепного торта для Бабы-Яги.
Тесто было песочное, в картонной прямоугольной коробки от вафельного-шоколадного торта, привезённого кем-то из Москвы. Затем я шла собирать разные цветы для украшения. Распотрошивши цветки на сотни разноцветных лепестков я выделывала узоры.
Тетя опять появилась около меня, мне всегда казалось, что она всегда появлялась и уходила легко и внезапно. От этого я всегда чувствовала восторг и грусть.
- Готово. Идём?, спросила я и подняла торт.
- Идём, ответила она, с улыбкой. Мне кажется, что она обняла меня и мы пошли вдвоём, неспеша.
Внутри было столько счастья, восторга, настороженности. Каждый шаг по тропинки среди высокой травы казался очень важным. Моя любимая тетя и я, мы вдвоём несём торт для Бабы-Яги.
- Слышишь, посмотри, как вдруг зашумели ветки на ели, это Баба- Яга возвращается. Нужно успеть отнести торт, до ее прибытия, - говорила тетя таинственным голосом.
- А она нам ничего не сделает, нас не заберёт?, -с волнением спросила я, немного приостанавливаясь.
- Нет, но нам нужно успеть первыми, идём, идём.
Я помню тетину нежную улыбку, золотые волосы, тонкие руки, и нашу тайну.


Рецензии