Воспоминания о будущем

И умереть, чтоб заново родиться
И слышать первый раз зимою снега хруст
Когда ребёнком в детстве пробудившись
Бежать навстречу нежных материнских рук

Так снова будет голова кружится
В саду цветёт сирень у самого окна
Весной тогда на даче очутившись 
Ты первый раз увидишь комара

Когда от солнца вылезут веснушки
И лето жаркое наполнит теплотой
Ловить с азартом бабочек у пруда будешь
И ящериц в сачке нести домой

Под осени крылом в пальто укрывшись,
Услышишь шелест рыжих листьев на ветру
Костром вечерним вдоволь насладившись
Закат с улыбкой встретишь, весь в дыму
 
Мечтами светиться и полно жизни сердце
Глаза всё будут видеть новым и совсем простым
Так начинай сейчас, как заново родившись,
Открой себя и будь всегда живым!


Рецензии