Несчастная любовь

Ты обрубаешь мне руки,
А я снова тянусь к тебе.
Я согласна на вечные муки,
Только лишь бы быть ближе к тебе.

Ты ножи точишь очень умело,
И вонзаешь мне в сердце их враз.
А я робко и так очумело,
Кричу о любви без прикрас.

Ты - палач моих грёзных мыслей,
Ты - исчадие ада во мне.
Это все так совсем непривычно,
И так жаль, что ты не извне.

Отпусти меня, я умоляю!
Я хочу быть счастливой, пойми.
Но ты в бездну меня бросаешь,
На осколки нашей любви.

Я лежу на них и рыдаю,
Вся израненная тоской.
А ты хитро мне улыбаешься,
И зовёшь меня за собой.

Я иду, невзирая на тяжести,
Все тянущиеся за мной.
С этой жуткою вялостью справлюсь я,
Пока ты идёшь рядом со мной.

И, дойдя до крутого обрыва,
Ты мне скажешь такие слова :
"Я тебя безумно любил бы,
Но, к сожалению, ты - не та!"

И уйдешь... Навсегда, оставив,
Шрам на сердце моём дорогом.
А я шепотом крикну вдогонку :
"Посмотри, что ты сделал, долдон!"

Ну, а после я спрыгну с обрыва,
Буду долго лететь и реветь.
Буду думать, что всё это к лучшему,
И счастью моему не истлеть.

Неожиданно вырастут крылья,
Они станут спасением мне.
Это ангел-хранитель послал их,
Чтобы я не прибилась к земле.

Приземлившись, я встану на ноги,
Вытру слёзы с лица своего.
И торжественно пообещаю :
Быть счастливою без него!

Написано : 10.08.20.


Рецензии