Право на перемещение

Я могу на карте города
Рисовать черные пятна
Там, где сплю по пути на работу,
Там, где пьяным возвращаюсь обратно.

Постоянно почти в коматозе,
Потому врагам я бесполезен,
Что поверхность от меня скрыта,
Погребен от неё я в железе.

Я ничтожная единица
Рекордного пассажиропотока,
Появляющаяся в понедельник,
Исчезающая перед субботой.

Я беру проездной на рабочие,
С ограниченным повторным проходом,
Покупаю право перемещения,
Как берут люди газ, свет и воду.


Рецензии