Заказ судьбы

В размоченном вином остатке жизни,
Творил художник,был одиноким много лет.
Он взялся выполнить заказ судьбы капризной,
Заказ последний,любимой женщины портрет.

Лачуга ветхая в свечах,в ней запах воска,
Там создавал он ту одну,что так любил.
Часами выводил штрихи по холсту,
И каждый штрих её лица боготворил.

Он воплощал в неё  всё то,что так желанно,
О чём мечтал всю жизнь,но обрести не смог.
Вложил он всю любовь сюда до грамма,
Ведь от неё земля катилась из под ног.

Хотел он с ней одною быть,да не случилось,
Судьба по своему решила как всегда.
Хотел забыть её,да не забылось,
Он понял не разлюбит никогда.

И вот пять лет прошло с тех пор как начал,
Он выводить на холсте первые штрихи,
Портрет готов,то был шедевр не иначе.
Да вот в глазах уже погасил огоньки.

Ушёл не принятый ни кем из этой жизни,
Но всё же он оставил в ней свой след.
Он выполнил заказ судьбы капризной.
В роскошной её спальне,тот висит портрет.


Рецензии