***

Вечерняя Москва, как ты прекрасна
В сегодняшней осенней темноте
Как фонари и звёзды в небе ясном играют светом
Прямо в сердце мне.

Как нежный друг способен без усилий
Достать из глубины моей
Те чувства благодарности и веры
Созвучности себе.

Так ты - чудесный город мира и рок судьбы в веках
Дышала чисто, ровно во всех моих сегодняшних шагах.
Разглаживала спину, и поднимала вверх  мой взгляд - прочь от сомнений,
От неуверенности прочь и от преград.

И на холме нечетном,
На перекрёстке дней
Ты обняла, как мама -
Не требуя взамен.

23.09.22


Рецензии