***

Она принесла их на берег. В этот удивительно тёплый субботний день ноября.

« К воде, хочется к воде...» это желание, было рядом уже последние несколько дней, как тихий прибой.

- Завтра, я отвезу вас на озеро!,
Объявила она им вечером, когда после целого дня, проведенного в полетах и щебетаниях по большой светлой гостиной, птицы дружно одна за другой впорхнули в свой дом - большую прямоугольную клетку с  удобными жердочками и наполненными кормушками.

- Это странно?, сказала одна подруга другой, показывая на женщину средних лет,  нёсшую большую клетку с попугаями, от парковки в сторону дока. Женщина несколько раз останавливалась, ставила высокую клетку на землю, потом поднимала ее снова и держа обеими рука впереди себя несла дальше.

- Что она собирается делать с ними там на берегу?, -спросила подруга, неотрывая удивленного взгляда от маленькой женщины с необычной ношей, быстро удаляющейся вниз, к пляжу.
- Она их утопит - прямо с клеткой.

Когда они спустились к озеру, то увидели их там, клетку стоящую недалеко от кромки воды, и женщину смотрящую на залив.

- Здравствуйте, можно вас спросить, зачем вы привезли их сюда?, - спросила одна из подруг,  неохотно отмечая свою прямолинейность.

Женщина обернулась, лицо у неё было приветливым, скромно улыбаясь, она ответила спокойным голосом:
- Просто, я подумала..я знаю, что им будет хорошо здесь, мне захотелось привезти их сюда.

- Два мальчика и три девочки, у мальчиков  переносица голубая.
- Они очень красивые, особенно белый.

Женщина рассказала, что купила их всех сразу в соседнем городке, по объявлению на Kijiji, где обычно продают подержанные вещи. До этого у неё никогда не было попугаев.

- С ними легко, - повторяла она.

Ноябрь 2020


Рецензии