***

***

Все засыпает снова.
Заканчивается календарный год.
И вот уже природа не пропустит слова,
Приняв безмолвия обет.

Ей нужно отдохнуть, набраться новой силы,
Чтобы цвести и плодоносить вновь.
Со дна Земли тянуться в Небо
И разрастясь в единстве
Дарить своим побегам желанье и любовь.

Нас просит не шуметь Отец-Творец природы,
Творящее начало всех путей.
Сейчас Он собирает звёзды Небосвода
Для танцев, пения, но не для речей.

Буть тише, как вода под ледяным покровом
Не наблюдает беспокойных птиц.
И нету ощущения неволи.
Вода все может с легкостью достичь.

Впитать в себя, проникнуть в каждый смысл, любую жажду может утолить.
Но, нет! Сейчас Творец ей говорит
 -Будь тише,  - скрепляя льдом волны блуждающую нить.

Непостижим Творец и не добьётся цели слово, чтоб описать любви узор Того.
Мы будем умирать и возрождаться снова
С желанием понять, постичь Его.

Стучаться громко в призрачные двери
И проклинать бессилие ума.

Внутри Творец играет на рояле- без нот свершается игра!
Не говори. Молчанье - способ слышать.

Внутри Творец - горит все Мироздание.
Природа просит тишины.

11.2020


Рецензии