Сувенир

В сувенирной лавке у фонтана,
Там где память заключают в плен вещей,
Ты мне отказала в моём праве
Быть трофеем и добычею твоей.

Твои пальцы, усмиряя жаркий воздух,
Колебались, всех изяществом дразня,
Очарованный я понял слишком поздно,
Что твой выбор пал не на меня.

Мне твоим не стать теперь трофеем,
Частью жизни мне твоей не стать,
И другому мне придётся сильно попозже
О тебе ушедшей рассказать.


Рецензии