Увижу ль я тебя когда?

       ***

Увижу ль я тебя когда?
Прощай любовь, пришла разлука!
Быть может это навсегда –
Перетерпеть, как эту муку?!

Не забывай ты наши дни,
И я их буду помнить вечно.
Пускай приснятся тебе сны,
Когда мы были так беспечны

В своих мечтах, горя в любви,
Когда в минутах млели счастья,
И, знали, то, что от звезды
Свет, что к нам падал, не погаснет;

Ночей ты тех не забывай,
Огонь страстей, бегущий лавой,
И солнца утреннего край,
И утомившие забавы;

И ту вечернюю печаль,
Что приходила к нам с закатом –
Ты ничего не забывай,
Что в нас теперь звучит утратой!


Рецензии