Двадцать первый век

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

Я помню Мир, Советского Союза,
Свободно жил, рабочий человек.
Пришёл на смену, музыкой фашизма,
Как смерч кровавый, двадцать первый век…

Принёс разруху, войны, голодовку,
Взрывал без спроса, села города.
Народ Донбасса первым поднял руку,
Нам Украина, такая не нужна.

Нам руку дружбы подаёт Россия,
Надежда есть, всё будет хорошо.
Пришла зима, но рвут снаряды, мины,
Родной Донбасс, где было так тепло.

Нам снова власть, даёт надежду выжить,
И мы всё терпим, упрощая боль.
А разве Бог наш этого не видит,
Свеча не тухнет, памяти сынов.

Я помню Мир, Советского Союза,
Свободно жил, рабочий человек.
А, «молодую», нашу Новороссию,
Снаряды рвали, в двадцать первый ВЕК!
12 декабря 2014 года.


Рецензии