Два товарища

ДВА ТОВАРИЩА

Два товарища в школьные годы,
В ополчении вдруг – ДВА БОЙЦА!
Дав присягу на верность народу,
Защищать край родной от врага.
По заречной, я жил в тихом доме,
На Гагарига, мой лучший друг.
Мы рассветы встречали в соломе,
Провожая с рассветом подруг.


Соловьи над деревней нам пели,
Не давали покой поезда.
Ах, как рано, но время летело,
И пришла, не нужна нам война…
Мы «лихачили» с ним на ученьях,
Поражая снарядами цель.
Пригодилось теперь всё в сраженьях,
Боевых в ополченье машин.

Здравствуй друг, мне сказал после боя,
Я всё видел, как ты победил.
Не успеешь всегда за тобою,
Ты танкистом примерным и был.
Два товарища в школьные годы,
В ополчении вдруг – два БОЙЦА!
Дав присягу на верность народу,
Защищать край родной от врага!
10 октября 2014 годвю


Рецензии