Желанье всё одолевает...

Желанье всё одолевает:
И сквозь бетон растёт трава.
Господь, наверно, лучше знает,
Зачем дана нам голова.
Мы что-то пыжимся, решаем,
Терзаем разума предел,
А для чего, порой не знаем.
Должно быть, бог так захотел.
Он вразумит нас и направит,
Укажет сердцу верный путь,
Любовь достойную прославит,
Заставит жизнь перевернуть.
Вот и моя душа напрасно
Перечить силилась судьбе.
Теперь уже предельно ясно,
Что мир замкнулся на тебе,
Что мне теперь одна дорога,
Где встречу я и боль, и грусть.
Я принимаю волю бога
И больше спорить не берусь.
Не обмануть свою природу,
Не изменить святую суть:
Концы, как говорится, в воду,
Но правде в ней не утонуть.


Рецензии