Скитальцам во тьме

Я запасаюсь спичками,
Свечами, бензином –
всем, что горит
Я иду в беспросветную ночь -
Освещать твой лабиринт.
Кручу маслянистые факелы:
На каждой развилке по одному.
Огненные, красные маки
Режут густую тьму.
Зажигаю все маяки,
По всему побережью, у каждой скалы.
На болотах горят огоньки:
Светят ярко, хоть и малы.
 
Со мной будет уханье сов.
Тихий шелест кувшинок
И крыш камышовых.
Отопру в лабиринте каждый засов,
И под звон часов,
Динамитом проделаю выходов новых.
 
Я готов: патроны на пояс,
Табак в кисет,
Вот уже подошел скорый поезд
Вглубь того лабиринта, которого нет.
Вглубь того лабиринта,
Где бродишь ты слепо.
Натыкаясь на стены,
На монстров во тьме.
Я с тобой, ожиданье рассвета:
Это чувство - и есть ты во мне.
 
В этой мгле невозможны касания,
Осязание: сокрыто в избушке мясной.
Я с тобой:
Каждым шорохом мысли,
Своим старанием освещаю и направляю путь твой.
 
Много монстров?
На них легионы мишек:
Тех из детства, что с плюшем,
И пуговкой глаз.
Тупики?
Динамитные шашки,
Слышишь?
Я собой еще много чего припас.
 
До рассвета не долго,
А там лучи солнца
Нарисуют руны разрушения чар.
Я с тобой.
И мой меч, и моя двустволка:
По патрону на каждый ночной кошмар.
28.09.2016


Рецензии