По краешку дороги светлой...

По краешку дороги светлой,
Шла не спеша, пора осенняя.
Она баюкала пространства,
Всех услаждая голосами,
Из пений птиц и звуков леса.
И шёпот фраз, в молчанье где-то.
И осторожные слова,
Произнесённые сейчас.
Определяя настроенье,
В среде большой, уже осенней.
И в каждой части малой Жизни.
Лист - на деревьях золотился,
И стал таким, каким хотелось,
Что б помнил мир,
Тот цвет волшебный.
Побыть по дольше, в это время,
Висеть, пока не сдует ветер.
И падать можно в низ, на землю,
Её украсив, свои цветом.

                10.10.22


Рецензии