***

В СТЕПЯХ ДОНБАССА

А я сегодня думал уходить,
Но задержали белые ромашки.
Кто же их смог, кустами насадить,
На склонах гор, в степи Донбасса.
Срезало их осколками войны,
Там, где солдаты кровью истекали.
А я снимал на камеру бои,
Жестокие.. в степи Донбасса…

За справедливость в двадцать первый век,
Я добровольно прибыл в Украину.
Я помню, как рассказывал мне дед,
Внучёк, «фашист», жестокий в Мире…
На поле боя я снимал прорыв,
Когда в атаку встали ополченцы.
И здесь меня осколок зацепил,
Я камеру, запрятал к сердцу…

Пускай посмотрят в двадцать первый век,
Как с неба сыпались нам грады.
Как у подвалах выжил человек,
Без крыши, света и без газа…
Вас не забудем никогда,
Нам дорогие ополченцы.
А кто ушёл на небеса,
Навечно будут в нашем сердце…
9 декабря 2014 года.


Рецензии