Поединок с собой

Окна закрыты,и заперты двери,
Я вновь заключён в своей цитадели.
Ни скрипа,ни стона, ни шума в тиши,
Лишь страхи крадутся из бездны души.

Невидимых теней кривая рука,
Мне будто бы машет давай мол,пора.
Бессонница,ночь,круговая порука.
В ней я и луна напротив друг друга.

Кровь приливает в холодное тело,
И демон толкает на гиблое дело.
Его искушения,как тока разряд,
Посулы все лживы, слова липкий яд.

Гнева взрывные секунды бежали,
Да не тож мне пророчили жизни скрижали.
В руки себя я беру постепенно,
Убежденьям своим остаюсь неизменным.

Сомненьям пустым не оставлю пощады,
В мыслях от них возвожу баррикады.
Их с демоном вместе заставлю молчать,
Всех их заточу за седьмую печать.

В окно острый луч вдруг пробился с рассветом,
В той схватке ночной одержал я победу.
В ней мой ангел помог,своей ризой закрыл.
От бед,что грозили меня оградил.

С верой был я в душе,меня бог не покинул,
И демон во тьму непроглядную сгинул.
Он там затаился,и ждёт лиходей!
Уже не меня-но таких же людей.


Рецензии