Каждая свеча желает быть зажженной

Каждая свеча желает быть зажженной, она создана, чтобы гореть. 

Коротким ноябрьским днём в магазинe «Книги и Свечи» человек скользил взглядом по полкам  со свечами ища привычную форму, цвет, и может специальный аромат, который успокоил бы его ум и примирил его с тем что есть.
Вскоре он сделал свой выбор продиктованной интуицией или больше практичностью. Без разницы.
И теперь он уже дома.
Тёмное небо также просит зажечь свечу. Зажечь, чтобы ее жизнь началась.
Мягкая вспышка спички в тонких руках.
Ах! И первое дыхание осветило невидимый волшебный круг вокруг новорожденного маленького пламени.
Уже скоро тело свечи стало мягко изменятся, выпуская умиротворяющие волны  покоя наружу.
Человек сел неподалёку от свечи. На самом деле он расположился там откуда бы он мог с легкостью видеть ее, если захочет. А это конечно.
Как жизнь свечи зрела, или неуклонно сгорала ее физически незаметная сила преобразила все место. Человек оказался рядом с ее завораживающем золотым свечением, теперь он был напротив свечи, не так близко, но достаточно для того, чтобы забыть о себе и быть в мире с тем, что есть.

Ноябрь2021


Рецензии