Alter ego

«Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье» А. Камю
Обиды сердцем сокруша –
Мир состоит из лазаретов;
Незащищённая душа
У поэтесс и у поэтов.

Тревогой пахнет и дождём
Несостоявшейся любви,
Я ощущаю  - лиха ждём,
Настоянного на крови…

Старательно - не оглянуться б,
Как безымянная жена;
Самой с собою не столкнуться –
Где есть любовь, там нет стыда!

Ведь подменили жизнь мою
На этой проклятой земле,
Я думала  - живу в Раю,
А это ад рыдал по мне…

Прошла судьбою Крым и рым,
Молитвою оберегая
Того, кто стал навек родным,
Но он не скажет мне  – родная…

Легкоранимый жизни тыл,
По ней с улыбкой, не скуля;
Ведь не Адам здесь проклят был -
А наша грешная земля…

Несотворённый был в Раю,
Но - Ева вводная была,
Поддавшись жалу-острию,
И первая же в грех вошла…

Как же пронзительно-натужно
В режиме сердца своего
Прожить, кудряво-мыльной стружкой,
Стихи намыв из ничего.

Быть оголённою, как нерв,
Струившись гладию   асфальта,
Взлететь на боковую верфь
Эддической поэзьей скальда.

Работать плотно над собой
Остаться чтобы небной лужей.
Непостижения прибой,
Молчу одним – ты так мне нужен…

По пояс в жизнь вошла твою
Сложеньем лодочкой ладош.
Но раньше я тебя уйду –
Молебном скорбным отпоёшь.

Молчаньем набухает суть,
Его дыхание сырое –
Не охнуть, только продохнуть.
Нас на земле осталось двое…
ЛОТ


Рецензии