Торт Осень

Необычен этот торт,
В осень под зонтом ведёт.
В торте вкусностей не счесть,
Мармелад, цукаты есть.

Аппетитней не сыскать,
И наряд ему под стать.
Хочется им любоваться
И ножом не прикасаться.

Осень путь в нём начинает
И ворота отворяет.
Ей по нраву все просторы,
Чтоб украсить дол и горы.

Лес, поля позолотит,
Ветви клёнов обагрит.
Зарумянит листья сада,
Придёт время листопада.

Он устелет всё листвой,
Ярко - красной, золотой,
Заводи, сады и арки,
Скверы, площади и парки.

После станет лист срывать,
Нудный дождик посылать.
Листодёром закружит,
Зонтик здесь не зря лежит.

Осень поздняя придёт,
Вот она – то зонт возьмёт.
Будет в лужи наступать,
Хлопья снега поджидать.

7 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии