Старая пластинка

Жаль что так,а не иначе.
По другому ведь ни как.
Завершай пока не начал.
А иначе жаль, что так.

Почему не зная брода,
Грязь хлебая на ходу,
Монотонно год от года
Жрёшь с улыбкой лебеду?

Для чего в мороз трескучий
Искру в сердце бережёшь?
Или может всё же лучше
По живому режет нож?

Где начало, где концовка?
Ни черта не разобрать.
Кем потеряна верёвка?
Как  судьбу с мечтой связать?

Разорвав рубаху в клочья,
Плюнув зеркалу в лицо,
Гаркнул в небо, что есть мочи.
Всё напрасно, всё не то.

Где та грань, что между прочим
Не даёт безумным стать?
Днём уснув, проснулся ночью
Разучившимся летать.

Обмануть себя ль возможно
Переделать, перешить?
Или исповедью ложной
Суд над правдою вершить?

Как узнать почём фунт лиха?
Чтоб  купив не прогадать.
Где ты бродишь ходишь тихо,
Заблудившись,   благодать?

Не дорога не тропинка
Приведёт тебя ко мне.
Только старая пластинка
Хрипло стонет в тишине.


Рецензии