Я не буду писать про войну

Я не буду писать про войну,
И про боль, и про кровь, и про страх!
Но, как раньше, не жду ту весну.
Нет наивности в тайных мечтах.

Я не буду идти за толпой.
Пусть мой путь укорочен и крут.
Мне не нужен их рай золотой.
Установлен всем праведный суд.

Обозначив нам точки на лбу,
Веселится масонская рать.
На невинных гранитом вину...
Не хочу и об этом писать!

Там рассветы в слезах и дыму,
И горюет уставшая мать,
Все дома подчинились огню,
Что об этом сегодня писать!

Как о правде сказать пацану,
Что живёт уж полгода впотьмах?
Я ему о любимой прочту
И о дивных, нездешних мирах...


Рецензии