Про судьбу

Судьба несёт своё призванье-
Тащит по жизни тяжкий крест
С рожденья и до умолкания-
Как указует Божий пест.

Судьба бывает - то злодейкой,
То доброй Феей на пути,
А то любовной чародейкой,
С которой по волнам грести.

Судьбе счастливой - восклицанья,
Судьбе несчастной в спину горб.
Плоха судьба, где расставанья,
Да испытанья горьких проб.

С судьбою не договориться,
Не подкупить, не умолить.
Всю жизнь приходится крутиться-
Ковать её, строгать, пилить..

С судьбой желательно не спорить,
Не клясть её и не бранить,
К ней все претензии уволить,
Прощать её, как честь велит.

Ну, что, Судьба, поговорили-
Согласна ль с выводом моим?....
Столь судьбы миру натворили
Сколь капель дождиком косым.


Рецензии
Судьба бывает разная.
Хороший сюжет.

Ирина Рудзите1   15.10.2022 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.