Закат

Выхожу один из магазина,
Что-нибудь на ужин прикупив.
Тихо жизнь спускается в долину.
В голове – лирический мотив.

Неба предзакатная улыбка
Снова сообщит душе покой.
Засыпает кисть, перо и скрипка,
Коли крыша есть над головой,

Есть что есть, где спать, чем одеваться,
Есть слепое право быть собой,
Право на ошибку – страховаться
От ошибок всех за счёт чужой.

Всё равно расплата неизбежна,
Не деньгами – временем, судьбой…
А какой закат, однако, нежный!
Птички как поют над головой!


Рецензии