Исповедальная

Я знаю, мне судьбу мою
Геройской звать не доведётся,
Что не погибнуть в том бою,
Который подвигом зовётся.

С того я жизнь свою зову
Ладьёй дырявой в океане,
С того во сне и наяву
Болеть доныне сердца ранам.

И говорить ему: Болей!
Но не меняй на лето зиму,
Веди меня туда скорей,
Где сраму мёртвые не имут.

Где молвить зеркалу: Старик,
Я - дверца в Мир потусторонний!
Молись, не стал чтоб в смертный миг
С тобой прощаньем карк вороний.

И напоследок досказать:
Подранок ты, больная птица,
Хотел ведь соколом летать,
Но лишь взлетал, боясь разбиться.


Рецензии