День военный

1)
День военный настал,
Мы с друзьями идём.
Подберём пьедестал,
Под гитару споём.

Не о вечной любви,
И несчастной судьбе.
Вся гитара в пыли,
Мы споём о войне.

Припев:

У гитары струна обрывалась раз пять,
Горько плачет луна, нам её не понять.
Тёмной ночью она тихо бредит во сне,
Рвётся снова струна, как поёт о войне.

2)
Почернела трава,
Не поют соловьи.
В голове седина.
Мысли, как муравьи.

Разбежались они,
Как собрать их назад.
В небесах журавли,
Клином строят парад.

Припев:

3)
День военный настал,
Собирается рать.
Наш народ не устал.
Он пришёл воевать.

Он готов ко всему,
Научился страдать.
Все под силу ему.
Не в первой воевать.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
11.10.2022 г.


Рецензии