Крепись, душа

Кони мчатся, кони скачут,
Всё сметая, всё круша.
Кто ж смеётся там, кто ж плачет:
Ты ли то, моя душа ?

Натяну узду тугую,
Чтоб коней тех придержать;
Не начать мне жизнь другую,
Коль от прежней не сбежать !

Ни желать, чтоб вольный ветер
И коней тех бег шальной
Стали мне на этом свете,
Что врачи душе больной.

Кони мчатся, кони скачут,
Горизонт - моя межа,
Я смеюсь и тихо плачу,
И кричу: Крепись, душа !


Рецензии