Осень

Небо к нам снисходительно -
Бросает на лоб холодные капли.
Осень будет пронзительной -
Время собирать камни.

Август дымится заревом,
Впилось в зрачки пепелище заката
Лета, в котором не стали мы
Тем, кем хотели когда-то -

Свободными, легкими, дерзкими,
Строчками песен, героями фильмов.
Поводы придумаем веские
Проводам того, что не смогли мы.

Полюбим всё то, чего не было
Больше того, что однажды случилось.
Мы части больного целого,
Что на кусочки разбилось.

Лето уходит в прошлое -
Обрывки всего, что нами не стало.
Август - ребёнок брошенный.
Дальше из радостей - одеяло.

Мечтали солёными ветрами
Наполнить до края упругую память,
Случилось - пальто и беретами,
К стёклам дверей в метро прижимаясь.

Дышим на пальцы замёрзшие -
Нам двадцать, шапки на лоб надеты.
Здравствуй, моя хорошая!
Отложи мою жизнь до лета.


Рецензии