Воистину. 4

Все дикари стихийно чтили Тотем
и исходили в страстной пляске потом.
Вокруг, к примеру, павшего болида,
им не привычного загадочного вида.
Лишь появившиеся классы приучают
к религии и вере в божество.
Устраивая в церкви торжество,
попы к обрядам, службам приучают.
Обманом зажигают в храме свечи,
от "воли" всемогущего предтечи.


Рецензии