Но мёдом им хлеб не намажь

Зачем погружаться в болото 

В людские дрязги и склоки 

Когда в пересуды тянет вас кто-то 

И льются на вас все пороки 

 

Что льющий в других увидал 

Себя ж не считая порочным 

Каменья в собратьев своих он кидал 

И очень старался быть точным 

 

Забыв, что всё то, что он кинул 

Все камни к нему возвратятся 

И снова под ними он сгинул 

Но рядом стоящие, вновь суетятся 

 

И тянут вас в злобные споры 

Плеская болотною жижей 

И гневно блистают их взоры 

Неужто в стремлении выжить 

 

Решительно нужно в болото 

Споров безумных тянуть 

Орущих до одури глоток 

Желающих в бездну шагнуть 

 

Хотите погибнут – дерзайте 

В болоте тонуть – выбор ваш 

Лишь нас от себя ограждайте 

Но мёдом им хлеб не намажь 

 

Голодным оставь, но каменья 

Дай кинуть и жижей облить 

И нет от безумцев спасенья 

И жажду их не утолить.... 


Рецензии