Почему ангелы плачут?

Бабушка мне говорила, что если небо серое и дождик идёт целый день, то это плачут ангелы.
А я ей не верила.
-  У ангелов нету слез, они им не нужны ведь они проходят сквозь стену, они добрые все и самое главное они бессмертные. Им больно не бывает. Зачем им плакать то?
- Это верно, -отвечала бабушка, но вот выплакивают они не свои слёзы, а наши человечьи.
- Да, ну совсем в это не верю. Зачем это им?
- А вот зачем. Не все люди могут плакать, когда их обидят, когда им больно, когда потеряют кого-то.
Одни считают это слабостью и сдерживают себя, у других внутри что-то зажимается так сильно, что слёзы не идут.
- Ну а зачем, ангелам то наши слёзы?
- А им и вправду не зачем они. Но ведь они ангелы-хранители наши. Вот они и забирают  слезы у тех людей, кто их не выплакал.  А  ведь таких много…
- А зачем забирать-то?
- Потому что слёзы соленые, и если их не выплакать - начинают потихоньку разъедать человека изнутри. Так долго не проживешь.


Рецензии