В горах Джейраха

(мысли во время путешествия по Ингушетии)

Ни печалей, ни бед, ни страха: 
Сердце выжег палящий зной.
Я теряюсь в горах Джейраха,
Я спасаюсь в тени резной
Одинокой сосны на склоне,
Наблюдая, как вдалеке
Небо в мареве белом тонет
(Словно плавает в молоке.)

Эхом слышится троекратным:
Дай же времени хоть чуть-чуть!
Ты меня не зови обратно,
Я ещё не готова в путь.
Здесь становится сердцу ясно,
Кто мне друг, ну а кто – злодей.   
То не в диких горах опасно -
Нынче страшно среди людей.

А в природе легко и вольно,
И покоем душа полна.
Хоть мгновенье внутри не больно, 
Словно в прежние времена.
И взываю я: Боже милый!
(От мирских отойдя страстей)
Дай нам веры и дай нам силы,
Чтоб до добрых дожить вестей.

11.10.2022





 
 


Рецензии
Да, Вы правы, согласна на все сто! Среди людей может быть гораздо опаснее находиться! Здорово! Творческих успехов!

Ева Топ   11.09.2023 21:09     Заявить о нарушении