Уязвимы утренние сны...

   на: http://stihi.ru/2022/10/11/196
   автор: Евгения Рупп

Уязвимы утренние сны
О прекрасной осени, волшебной...
Бродят неприкаянно мечты
По просторам девственной вселенной
И конца и края не видать!..
Не прикрыты таинства и души
Черпают земную благодать!
Пока утро это не разрушит.

О, не торопись мгновенье, стой!
Задержись над мировою бездной...
Я сейчас настроен унисон
Со своею крохотной вселенной...
Под ногами листья шелестят,
Музыка дорог мутит сознанье!..
Ветрены мои воспоминания,
Но они меня не тяготят...

Я легко расстанусь с этим сном,
Отпущу в сиреневые дали
Птиц моих, что грёзами печали
Покидают дальний горизонт
И сгорят на утренней заре,
По земле развеет пыльный ветер
Сказку странствий! Принимаю свет
Уходящих в таинство столетий.

Будут ритмом стылого дождя
Омываться тысячи историй,
Что напишут, но не для меня...
Суть неизлечимых философий
Вдруг зависнет огоньком свечи,
Улетая дымчатым рассветом
В призрачность и таинства одетой,
Но такой ранимой от любви...

Грусть души оставит пару строк
На песчаном берегу желаний...
Грёзы сублемированы впрок,
Оснований нет для мирозданий
И туманом истины ночей
Пробреду по опустевшим тропам!..
Жизни беспросветной апогей
Тянется сгорающим востоком.

11.10.22.


Рецензии
Андрей, доброй ночи!
Красивый стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   13.10.2022 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Чудных снов и ярких пробуждений!

Дрюнь Куул   13.10.2022 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.