Как не хотели, все в сиром сели...

Как не хотели, все в сиром сели
Нечерноземьи на сто колен
Хоть чёрной костью, хоть костью белой
В любой из царствующих систем.

На сто коленей вросли коренья
Дубы царями в домах, в умах.
Рудиментарные поколенья,
Ссекает время в един размах.

Белы рубахи, краснеют плахи.
Зажгут без страха костры зари.
То скопом рвёмся, чуть-что, в атаки
То тихо никшни, не говори.

Как жить спокойно? Сплошные войны.
Лишь кроха мира. Уже сопим.
Неужто стадом лишь быть достойны?
И только плётку боготворим?

А может к Богу не та дорога?
Хотим, как лучше, да как всегда.
С принт'а Икона посмотрит строго.
Рванём в порыве. И всё тогда.

Замкнув на фазу, теряем разум.
Всё смотрим дальше, да по верхам.
Пришёл бы пастырь. Да стадо сразу
Туда где агниц. И где харам.

Цветут запреты, хиреют ветви.
Есть бог ли в церкви? Царь в головах?
Иуды вяжут для верных петли.
На сто коленей коренья плах.


Рецензии