Ночь. За окном хоть выколи глаз

Майк Литвин

Ночь. За окном хоть выколи глаз.
По стеклу стучат дождевые капли.
За стеной Ниагарой прошумел унитаз,
сливая мой сон. Не комильфо, не так ли?

Логос погнал, закусив губу.
Как мухи на мёд, мысли скитальцы,   
и хочется вывести жирное “Буу,”
на запотевшем стекле пальцем.
***
Логос добавляет предмету суть.
Слова искажают о сути мысли.
Говоря о вещах — их значенья — как ртуть,
растёкшись, склоняют к вопросу “В смысле?”



 
 
Мысли, или – бреда полёт
В Ваших мозгах – ночами скитальцы?
Тут же и мухи. Но – не на мёд
А – на другую субстанцию


Рецензии