И ты себе устанешь врать...

И ты себе устанешь врать...
Когда-то всё-таки случится
Тебе, не раз предавшей рай,
Попасть в заветную столицу.

Ты будешь шлёпать под дождём
По мокрым остроносым лужам,
Шептать под нос: "Давай уйдём!
Прости меня, ведь ты мне нужен"...

И вдруг свернёшь, войдя в проход,
И вдруг ладонью тронет темя,
Где Он тебя безмолвно ждёт
Сквозь разделяющее время.

И будешь ты, и будет Он,
И диалог, который вечен...
И боль уходит, словно сон,
И вновь на мир находит вечер...

И будет свет, и будет свят
Тот вечер, тонущий стихами,
И будет облетевший сад
И будет то, что будет с нами...

Любя, играясь иль губя,
Нас будет дождь хлестать упруго...
Простим ли мы с тобой себя?
Простим ли мы с тобой друг друга?


Рецензии
Вопрос, однако, вечный!

Владимир Сафонов 2   27.10.2022 12:41     Заявить о нарушении
И это правда,Владимир... Благодарю за отклик! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   27.10.2022 13:11   Заявить о нарушении