***

Ты мне не расскажешь,как юного парня
С Смоленской земли уводила война
И как за калиткой плакала мамка,
Как будто прощаясь с тобой навсегда.

Ты мне не расскажешь,как песней военной
Встречали пред боем в окопе рассвет,
Как сердце,разбитое смертью и болью
В груди трепетало от новых побед.

Как слёзы текли-за товарищей мертвых,
За землю родную,пленённых детей,
Из пепла воскресшую Русь боевую,
Войну,не сломившую воли людей.

Ты мне не расскажешь,как грубо и жадно
По Родине нашей прощёлся фашист,
Оставив кресты и погосты солдатам,
В слезах утопающих вдов.Сатанист...

Я верю,я знаю,мы живы и помним
Ребят,не вернувшихся в мае с войны.
Они там,на небе,омытые кровью.
Им ангелов,всем,Бог присвоил чины.


Рецензии