Нами Правит Господь

Всем лишь правит наш Господь
Это он всех нас ведёт
Рассмешит,  иль опечалит
Один он, лишь всеми правит

Чем Господь нас вразумит?
Когда разум посетит
Знать нам это,  не дано
Вдруг «пришло на ум» само
И откуда, что возьмись?
Вроде сверху опустись
В головы, то наши лезет
Там скажу  и "куролесит"

Не даёт потом покоя
И хоть сидя, и хоть стоя
Но, пока ты не запишешь
Эту мысль, потом не сыщешь
Надо здесь, сейчас, сегодня
Успевать, пока не поздно
Эти мысли записать
Хоть смешные, хоть съязвят

Прямо, как сюжет,  какой
Всё строчит, строчит рукой
Только лишь, твоей рукою
И в ночи, и днём, не скрою
Нами правит, лишь Господь
Так, как в нас он и живёт
В каждом дух, есть, проживает
И душою нашей правит…        23.08.22.
                ***


Рецензии