Яркий не обязательно светел

Мы с Вами оба с грязною душою,
Но Ваши мне мотивы неяснЫ.
Ну и пусть. Не думаю, что стоит
В друг друга души вообще лезтИ.

Мы будто бы одной и той же масти,
Но в числах лишь отличие в один
Во мне совсем чуть-чуть побольше страсти,
В Вас - мотивации дальше идти.

В каждом вздохе и деЯнии своем
Я чувствую себя ужасной тварью.
Дурное слово? Взгляд? "Я - моветон."
Проскакивает в голове безумной рябью.

И никуда не скрыться от себя.
С каждым днем противнее и хуже.
Я не умру. То точно знаю я.
Но я не против съесть себя на ужин.

Всю душу, чтоб осталось ни кусочка
От мерзких слов, от мыслей от своих,
От века, дергающегося, как побочка
Боюсь, день не удастся мне спокойно провести.

Спокойствие? Ты что? Нет, жри себя!
Сжигай записки старые полночи!
Покоя не давай и в мыслях вся
Ты погори, чтобы на утро встать не смочь!

Пускай ты слезоньки свои бесшумные
Три ночи и два дня, по выходным.
А в будни притворись, будто спокойная
И будто штиль там, у тебя внутри.

И слезы ты не вытирай прозрачные,
Никто их не увидит все равно.
Твоя душа как дёготь ярко-мрачная
И в ней как ночью черезчур темно.

Быть может, и для Вас уж не секрет,
Чего же обращаюсь я на "ты"
К такой надежной, честной личности, к себе.
Да потому, что чувствую себя другой я много лет.


Рецензии