Не будет просто и легко

От пошлых слов рябит в очах, живым сердца ожесточая,
Довольно рифм о сволочах. Судьба без дела не скучает.
Зачем испытывать её, упрямо встречи назначая...
Они последнее своё и не хотят, но получают.

По всем статьям обречены. Опять не выгорело дело.
Пути назад отсечены неполноценным, оголтелым.
Теряют твёрдость голоса, дрожать осталось им недолго.
Углём чернеет полоса, и нет ни выхода, ни толка.

Теснят сыны своей страны, мужчины с крепкими плечами.
Выносят тяготы войны от злобы дней, не спят ночами.
Предельно собраны, за грань ступив, суровою порою.
Опасны, это не игра, простые русские герои.

Их ноша тянет тяжелей от жидких уз славянской крови.
Что глубиной родных полей принять объятия готовит...
Поправших грязною стопой нив генетическую память,
Став бесноватою толпой, скотов в наколках с черепами...

Вожди, заведшие в тупик, падут заложниками роли.
Хрипя собакой на цепи, не для добра лишённой воли.
Всё, что имеем, отстоим, от смуты время избавляя,
Не по команде по своим из-за кустов в упор стреляя.

Не будет просто и легко, и дорогого будет стоить.
Вернуть, зашедших далеко, в себя, не вывести из строя...
Иным журчит вода в ключах... иных от слабости качает...
Довольно рифм о сволочах, судьба без дела не скучает.

29.07.2022


Рецензии