Карельская осень

Озёра, леса и болота,
И тихая грусть сентября,
Осин и берёз позолота,
И поздним рассветом заря.

То осень, карельская осень-
Туманы и крик журавлей,
То неба мелькнувшая просинь
И тишь отсыревших полей.

То память, что будит невольно
Забытый охотничий зов.
То сердце, которому больно,
Что жизни украсть я готов.

То взор, утонувший в озёрах,
Но помнящий вереска цветь.
То дождь, говорящий что скоро
Всем время придёт замереть.

Лишь ветер в полях и болотах.
Прощаньем лишь крик журавлей.
То чары предзимней дремоты,
Печаль то лесов и полей.

Карельскую раннюю осень
Нельзя никогда позабыть,
И дождь и осеннюю просинь
Мне помнить, ругать и любить.


Рецензии