Я по росной траве...

Я по рОсной траве босиком пробегу,
Как по ней бегал в детстве когда-то,
И душе этим вспомнить я то помогу,
Что ушло и чему нет возврата.

А потом я траву попрошу мне шепнуть:
Не роса ль то волшебное средство,
Что, омыв мои ноги, позволит взглянуть
Через годы в забытое детство ?

Увидать пусть не в явь, а как будто во сне
Грозди ягод рябины осенней,
Те, что были цветами для пчёл по весне,
А зимой для синиц угощеньем.

А ещё я сказать попрошу ту траву:
Не безумье ль мне голову сносит
И ни смерть ли к себе тем желаньем зову,
И она нас косой своей скосит ?

Я однажды по росной траве пробегу
И умоюсь ночною росою,
И поверю на миг, что вернуться смогу
В деревенское детство босое.


Рецензии