Над казацкой степью ветер

Над казацкой степью ветер,
Знойный ветер-суховей:
Ни росинки на рассвете,
Только пыль, лишь пыль над ней.

Что ж ты, ветер, травы сушишь,
Что ж ты морок им несёшь,
Отчего их зноем губишь,
Отцвести им не даёшь ?

Пламя маков, ярь тюльпанов
Ткали здесь весной ковёр.
Колдовством степных дурманов
Чаровали людям взор.

Той порой тут всем на диво
Зеленела степь всегда,
И цветами горделиво
Здесь невестилась тогда.

Жеребцы призывно ржали
И неслись к кобылам вскачь,
А теперь молчат в печали:
Тишина-о жизни плач.

Над казацкой степью ветер,
Злобный ветер-суховей,
Всё живое смертью метит
Он не счесть уж сколько дней.


Рецензии