Современник

Идут века, современники окружают людей задумывающихся о текущем времени, но как они разны и одинаковы от поколения к поколению.

Современник - обычный больной человек,
Заражённый проблемностью времени.
В настоящий и каждый божественный век
Он - мечтою о счастье беременный.

Раскрутилось, несётся годин колесо,
Как сансары вертушка - по полному.
На порогах вспенённых сломалось весло.
Волочимся, эх, рвать бы по конному.

За Европой угнаться старались всегда,
Близка Азия, тянется, жалует.
Не пройдут синяки от борьбы никогда,
Судьба докторски правдою балует.

Скакануть в никуда, как Ахун не спеши,
Возрожденье возможно, коль веруешь.
Засыпая горстями глубины души -
Поборись, может лучше жизнь сделаешь.


Рецензии