Нежна и чудесна

Нежна и чудесна прелестница осень
Меняет убранства и манит с собой.
А то подаяния жалостно просит,
Укрывшись как нищенка жухлой листвой.

Но может ночами под полной луною,
Как баба, убитая горем, завыть.
Возможно, то ветры студёные воют,
О чувстве ушедшем, что им не забыть.

У осени много обличий и масок,
Что рыжей проказнице очень идут.
С мелодией тихой в симфонию красок
Осенние мысли по небу плывут.

Настояна крепко на браге медовой,
Сладка и крепка в позолоте любовь.
Её сохраним мы и в роще кленовой
Союз наш украсим осенней листвой.


Рецензии