Об Украине. Личное

Большая часть моих ранних осмысленных воспоминаний связана с Украиной. Здесь я нашёл первых друзей, учился читать и плавать, впервые узнал, что такое тяга к познанию, пошёл в первый класс. По сути, моё миропонимание и мироощущение, понятия хорошего и плохого начали формироваться именно здесь. И именно отсюда я в 1986 был эвакуирован среди многих из уютного и тихого городишки Припять после аварии на ЧАЭС, одномоментно потеряв значительную часть того, что было мне дорого и, что я с детской непосредственностью любил, даже не задумываясь об этом. Мне нравится певучий украинский язык, хотя осваивал я его большей частью даже не в школе, на уроках украинского, а много позже, когда перечитав почти все книги в домашней библиотеке на русском, я добрался до напечатанных на мове. И, хоть и родился я за тысячи километров на далёких берегах Енисея, а после где только и сколько не был, Украина была и остаётся моей малой Родиной. Поэтому, всё что с ней связано, меня живо касается и волнует.


Рецензии
Вывод. Нельзя Украине быть оторванной от России и Белорусси. Больно! С уважением, И. Е.

Игорь Ерошенко   27.07.2023 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь. Только из моего личного такой вывод вряд ли можно было бы сделать. Но то, что Вы говорите, безусловно верно.

Царёв Виктор   27.07.2023 13:48   Заявить о нарушении