Гроздь рябины одинокая

*  *  *
Гроздь  рябины  одинокая
рдеет  в  охристом  дворе.
А  над  нею – синь  глубокая, -
как  и  должно  в  сентябре.
Что же  счастья  нет  заветного?
в  чём  ущербность   тишины? –
Гул  трамвая  раритетного?
Гул  украинской  войны?
Виноватость  сердце  трогает .
/Не  подлец, не херувим,/
что  в  минуту  эту  строгую -
занят  суетным,  своим.
Впрочем,  впрочем,  что  ничтожное,
что  великое – вопрос.
Птица,  счастье  ли  тревожное –
через  медный  купорос?
                22  сентября  2022


Рецензии
Александр, спасибо! Правдиво мудро, и эта виноватоть… скольки ни корми шонолодками:

Лариса Чупрова   12.10.2022 01:03     Заявить о нарушении