Перекресток миров

Отворить и войти
В приоткрытую дверь,
Новый мир обрести,
Кладезь бездн и потерь,

Слабость тела в пути
Твой обычный багаж,
Не стоять, но идти,
Выбор сделан, он ваш,

Расстояния здесь
Смысл имеют, когда
От черты до черты
Смерть всему голова,

Суть дешевых забав
Нырнуть до самого дна,
Право сильных поправ,
Наливаешь вина,

И глоток его - кровь
Твоих будущих дней,
Впредь отмерян загон
Между страшных огней,

Проползи, обернись,
Горячат чувства кровь,
Во вселенной огня
Нет мест слову любовь,

Пробиваясь, скользи
Вдоль натянутых струн,
Встретил что - победи,
В сердце ярый тайфун,

Чуть разведав – бросок,
А быть может удар,
С тела выдавлен сок,
Тянет пьяный угар,

До конца, до конца…
Бьется в черепе мысль,
И сползает с лица
Благородство и смысл,

Важен лишь результат,
И идешь напролом,
Только где-то тоска
О содеянном, злом,

Все вернется потом,
Будет жалость и грусть,
Жалить будет стеклом,
Разрезая мне грудь,

Где, зачем, почему
Соберут урожай,
Опускаясь во тьму,
Сердце криком пронзая,

И подгонит, и зажжёт
Удивительный дар,
С волей рваться вперед
Оставляя пожар,

В этой жизни нельзя
Обойтись без борьбы,
Есть лишь только пути,
Вдоль которых пройти,

Либо сам, иль тебя
И другого не дан,
Если избран был бой,
Славу доблести воздам,

Мог быть выбор иной,
Где терзаешь себя,
Сонмы чудищ толпой
Истязают плоть виня.

Но бывает и так,
Что обоих путей
Пожирает чёрный мрак
Без развода соплей,

Устоять, победить,
Так ты дойдешь до столпов,
И опять встретишь дверь
Перекрестка миров.


Рецензии