Байден и его джаз-банда

Мы на Руси не позабыли,
как, вскинув грозные клинки,
наполеоновцев рубили
малороссийские полки.

            Полкам серебряные трубы
            за достославные дела
            под крики: – Любо! Любо! Любо! –
            в награду Русь преподнесла.

Они прошли огонь и воду,
и ужас не одной войны.
Теперь – Америке в угоду – 
они молчать осуждены.

            Не слышно звуков их победных.
            Зеленскому и ныне люб
            звук не серебряных, а медных
            лукавых европейских труб.

Внимая западной джаз-банде,
не ропщет на свою судьбу,
хоть дирижёр джаз-банды Байден
уже одной ногой в гробу,

            но машет из последней силы
            своей джаз-банде голубой,
            чтобы забрать в свою могилу
            всё человечество с собой!




______________________ / 9 октября 2022 года /_______


Рецензии